新闻中心

医疗冷库设计

发布时间:2020-03-25浏览次数:360

医疗冷 库又叫医药冷库,广泛用于各种药品、疫苗、血液、血浆、药剂、试剂、精液、干细胞、骨髓、生物制 品等医药用品的贮藏储存。

一、各种库温标准

疫苗冷库:0℃~8℃ 常用于疫苗、药剂的存储。

  药品阴凉库:2℃~8℃ 也可叫药品冷库,主要用于药品、生物试剂的存储。

  血液冷库:-5℃~1℃可储存血液,药物生物制品等。

  血浆冷库:-20℃~-30℃用于血浆,生物材料,疫苗,试剂等的储存。

二、工程参数

库板配置

:库板保 温材料一般采用聚氨酯双面涂塑彩钢板,具有轻便、隔热性能好、安全环保、硬度强、抗腐蚀等优点,并采用发泡一体成型,是最佳 冷库库板选择材料之一。冷库库板厚度一般有60mm、75mm、100mm、120mm、150mm、180mm六种规格。疫苗冷库(0℃~8℃)、药品阴凉库(2℃~8℃)、血液冷库(-5℃~1℃)可采用100mm库板,血浆冷库(-20℃~-30℃)则采用150mm库板。

电控系统

:开冉电 控箱采用双电源控制,即常规 电源和备用电源,另配置 先进的温湿度记录仪,能够精准记录、显示冷库库内温湿度,还有个最大优点,可以为 特殊客户配置手机自动报警器。此电控 系统可灵活自由地控制主、副压缩机切换使用,具有自动显示、监控和自动报警功能,能够轻 松实现全程无人自动化监控,可为用 户节省不少人力、财力,经济方便。

制冷部分

一般采 用氟制冷压缩机组,全封闭压缩机功率小,价格相对便宜,该设备 运行平稳能耗低,故障发生率低,是冷库首选机组

官方微信公众号